void_am: (Default)
[personal profile] void_am
Глядя, как кремлевские обезьяны стараются загнать школоту в стойло (ни разу не задумываясь, почему предшественникам такие загоны не помогли), я все время вспоминаю дело Сутягина.

Игорь Сутягин родился 17 января 1965 года в Москве в семье научных сотрудников Обнинского филиала Научно-исследовательского Физико-химического Института (НИФХИ) имени Л. Я. Карпова. С 1972 по 1982 год Игорь учился в средней школе № 9 города Обнинска. Школу закончил с золотой медалью, причём был первым медалистом за 10 лет существования школы. В 1982 году поступил на физический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. В 1988 году окончил его по специальности «Радиофизика и электроника, включая квантовую электронику» (кафедра общей физики и волновых процессов). С 1988 по 1991 год проходил обучение в аспирантуре при Институте США и Канады Академии наук СССР по специальности «история международных отношений». Успешно защитил диссертацию и получил учёную степень кандидата исторических наук[6].

С 1989 года сотрудник Института США и Канады. 1989-92 — старший лаборант, 1992-93 — младший научный сотрудник, 1993-97 — научный сотрудник, 1997—1998 — старший научный сотрудник, с 1998 года — заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики.

Проще говоря, Сутягин был настолько близким системе отпрыском минсредмашевских родителей, что его сразу направили работать на разведку. И там он бы работал и сейчас, рисуя, как и остальные иксперды, онолитические телеги про ХААРП, ПРО и абрамсы в Химках - но 9 августа 1999 года Патрушев был назначен директором ФСБ, сначала временным, а через неделю постоянным. Патрушеву нужно было кровь из носу оправдать свое назначение перед конкурентом - другим первым заместителем Черкесовым (он потом станет главным в ФСКН по наркотикам во Встающей С Кален Расиюшке, а потом будет низвергнут до рядового депутата КПРФ) - поэтому надо было срочно найти ритуальную жертву. Им и стал молодой завсектором института по разведке главного гиапалитицского партнеропративника.

Дело было почти смешным по нынешним временам - первый суд (областной! Калужский!) вообще отказался признавать вину подсудимого, не найдя состава преступления - несмотря на признание с глубоким раскаянием и просьбой расстрелять. Следующий суд был уже судом присяжных, где факт преступления обнаруживали патриотично настроенные присяжные.

Локк задавала Сутягину вопросы об успехах российских подводников в обнаружении иностранных судов, о неакустических методах обнаружения целей, о вооружениях на российских атомных подводных лодках нового поколения, о преимуществах новых субмарин перед прежними модификациями, о возможных направлениях развития российских управляемых ракет класса «воздух-воздух», о модернизации истребителя МиГ-29 и другие специфические вопросы, для обсуждения которых собеседник должен обладать специальной подготовкой[10][11].

Разве не мог все это знать сотрудник российской разведки, шпионившей за США, а не Россиюшкой? (ирония)

Он отсидел 6 лет из 15 и был выдан в США в обмен на обосравшийся телешоу-транснефтяной ебанариум (отдавать взамен было просто некого). Но это уже был другой человек, испытывающий к Россиюшке и ее обитателям чувства гораздо сильнее меня - я всего лишь про сарматоангару написал, а он уже предложил хруников забанить к чертовой матери, словно их самостоятельного гниения недостаточно.

Вот таких людей и собираются растить после крестового похода детей.
From: (Anonymous)
себя все время накручивать?
Все время коверкать язык, свой родной(?) язык.
даже немного жалко со стороны смотреть, в самом деле.
И да, хотя Шарий мне совсем не близок, никто из врагов "Бесммертного полка" так и не сумел внятно ответить на его вопрос- чем это плохо - почтить память родственников, что победили Гитлера.
Вот и стараются - то тут война против Молдавии, то "ветераны на палках" - грустное зрелище. Конечно, маки - это куда лучше, особенно когда война в Афганистане идет уже с 2001 года, в Ираке - уже с 2003, и конца им не видно. Это же совсем другое дело...

Сноуден был образцовым американцем. Он в 2004 году рвался в армию, так, что чуть не стал инвалидом. Конечно, ему потребовалось почти 10 лет, чтобы увидеть, чему он на самом деле служит, "служа Америке". Но он увидел. Возможно, потому, что власти США шпионят за американцами тоже.
Эдвард Дарк был сирийским либералом. То есть не любил Ассада, боролся против него и даже сидел за это в тюрьме, и, главное, верил в США. Даже в 2012 году, после Ирака, он в это верил. Но сейчас Эдвард, хотя ничуть не больше полюбил Ассада, не имеет никаких иллюзий про США и НАТО. Он их ненавидит. Зато благодарен России. Возможно, потому, что "умеренные ребелы" от США угрожают ему верной смертью.
Но кружок такинета знает лучше. Его участники знают, что правы они (то есть НАТО), а кто с ними не согласен - те орки и живут в аду, и слишком тупы, чтобы это признать и тд. Это называется "критическое мышление". Возможно, жизнь кого-то из них научит, как научила Сноудена и Эдварда Дарка. И еще много кого.

Вот в самом деле забавно

Date: 2017-05-28 06:03 am (UTC)
From: (Anonymous)
такие "аргументы". То есть,
1) поминают героев без их, героев, письменного разрешения
2) не поминают "водителей хлебовозки" (от них разрешения, вероятно, не нужно)
Это такая логика. И так во всем.
Не хуже, чем обвинение советских солдат в том, что они "сносили дома и убивали жителей". Что-то мне это напоминает, типа "орды монголов и казаков", ага.
Но я понимаю, когда видишь, что такая "истина" больше не кушается массами, наоборот, от этого тошнит- и не только в России, и на Украине нацикам приходится нападать на стариков 90 лет, которые тоже, вероятно,"не знают, что победили Гитлера", когда на БВ значительное большинство уверены, что США сделали ИГИГ - и вовсе не с благодарностью уверены - то тут и не такое сочинишь.
И да, свежее из Сирии от Эдварда про Манчестер
"The Islamic terrorists you sent to destroy Libya are now returning to bomb you, just like those you sent to #Syria will also be soon doing"
"Vid: remember when Nato backed FSA rebels were allies with ISIS fighting side by side in #Syria? u reap what u sow"
Так что, вероятно, ребра у него достаточно целы, чтобы писать о своих бывших кумирах.
С другой стороны, что еще остается такинету и ему подобным? Разве что надеятся на то, что НАТО приде, порядок наведе. Ну, надейтесь. Умные натовские бомбы отличат такинета от ватника на раз.

Date: 2017-06-04 05:02 am (UTC)
xaxam: (Default)
From: [personal profile] xaxam
Офф-топик: хозяин площадки быстро восстановил демократические порядки в своём журнале. Если хотите продолжить разговор и, возможно, узнать что-нибудь новое об Израиле, - заходите с другой стороны.

Profile

void_am: (Default)
void_am

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 2021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios