void_am: (Default)
[personal profile] void_am
Оригинал взят у [profile] cyberdoc_z в Мужество
Собтвенно интересен не сам случай, а градус оскотиновения россиян в коментах

Странно что Трифона Андреевича Лукьяновича никто не вспомнил (хотя он же это....не русский внезапно, а бульбаш и нах его да и все такое) и мотив памятника "воину-освободителю" в Берлине в виде солдата с девочкой на руках, ну так дедовоевалисты они такие да, напиши кто, то что дескать тот случай мистификация и выдумка советской пропаганды (так как ничего из доказательств кроме устных свидетельств и официальной версии нету) так бомбящей ватной тяги бы хватило долететь до альфа центавры.


===
Оригинал взят у [personal profile] starshinazapasa в Мужество
Facebook post

Когда мужество преодолевает страх смерти. Пятидесятишестилетний бывший спецназовец David Eubank, ныне ставший медработником, наткнулся на группу мирных жителей, застреленных снайпером ИГИЛ. Среди тел убитых людей он увидел еще живых младенца и девочку лет пяти. Под прикрытием Дэвид вбегает в зону поражения, чтобы вытащить девчонку. "Если бы я умер, спасая её, моя жена и дети поняли бы меня". Юбанк пытался вернуться за малышом, но эта попытка оказалась неудачной. Еще один человек, которого команда пыталась спасти, умер.
Посмотрите, как мужику страшно - Дэвид стонет от страха - но все равно преодолевает себя и несколько раз идет под огонь снайпера, чтобы спасти детей.

Прикрывающие тоже молодцы - отвлекли огонь на себя.


-----------------------------

Самое тяжелое, когда смотришь на Россиюшку (от экономической аналитики до истории какой-нибудь финтифлюшки) - это оскотинивание. Эта хроническая привычка субъектов ожидать самые скверные намерения - и, соответственно, готовность на самые гнусные действия.

Даже среди поравалитиков это видно - в гейропы-омериги уезжают не столько за обеспеченной жизнью (какая там сильно обеспеченная жизнь в Болгарии, Мексике? Украине? Да и в локомотивах экономики жизнь эмигранту светит не самая сахарная), сколько подальше от этого говна. А поцреотня с ольгинцами наоборот, продвигают Россиюшку как Vice city - опускайся, куда душе угодно. Адище.

Характерно, что скотство рассматривается приверженцами как нечто более безопасное. Надежное. Стабильное. Неудивительно, что в эпоху "стабильности" оно, сошедшее сверху, расцвело и запахло в полную силу. Неудивительно, что скоты так панически боялись и боятся конца "стабильности".

Бытовое скотство вынужденно цвело и во времена совка - при двуличной жизни с большой разницей между лживостью пропаганды и реальными взаимоотношениями приходилось опираться на более циничное. Может, в советские времена его было и немного (в чем я лично очень-очень сомневаюсь, оно было сверху донизу), но культура скотства с тех времен приобрела двуличный, ханжеский характер. Это не прямолинейное "ну, да, грызем мы друг дружку потихоньку", а сто слоев лакировки духовностью.
Оскотинивание началось давно - минимум, с рассказов об агрессивной военщине и "невеселых лицах простых парижан". Развал советской организации сотрудничества, шедший вместе с развалом экономики, лишь просто увеличил количество двуличных адептов. Когда псевдосоциализма псевдоперестройкой, псевдореформами, а затем и псевдостабильностью, трусливое скотское нутро породило "русскую цивилизацию", все более воняющую по мере превращения феодальных рабов в нефтяную плесень.

Почему я не всех их заранее распознал? Видимо, потому, что не писал на самые скотские темы. Я ведь не НТВ и не рузке топблоггер какой.

Они будут часами рассказывать, как пендосы боятся штыкового боя и лишь бомбят издалека, но не объяснят, как при таком страхе, например, подсвечивавшие цели авианаводчики вроде "браво-два-ноль" лазили в самое пекло.
Случай с девочкой еще более показателен - "прикрыться танком". А разве танк точно спасет от обстрелов с широкого ракурса - особенно от пулеметчика (снайперы по быстро бегающим метко не стреляют)?

Да, есть риски, которых хорошо бы избегать. Люди не идеальны, они не всегда лезут геройствовать - очень трудно поверить, что именно здесь и сейчас нужно приложить максимум сил и воли. Но когда, допустим, чаще половины случаев исходят из намерения что-то не делать вместо оценки рисков при попытке что-то сделать - что-то не так в такой консерватории. Что-то глубоко не так.

Я вспоминаю, как якобинцы, молоты, прочая русня с дивана не видела ничего плохого в том, что ихние танчики покатаются по развалинам гираически асвабаждьонных наших городов и немножечко повешают биндер и правосеков. Когда же я пожелал, например, пригорошни трайдентов на их головы - русня начала называть меня безумцем :)) Разумеется, скотское наплевательство на наши проблемы не могло случиться без ощущения себя "в домике" - за ядерным оружием, Ass-300, пакфой-макфой и на что они там молятся еще.
Характерно, что ни один из хлопчатобумажных аналитиков не извинился - за исключением одного, свалившегося в это по молодости и так же по молодости частично признавшего ошибку. Наоборот, они усиленно друг другу доказывают, что не очень уж и ошибались. Это тоже прекрасная иллюстрация к рассказу о мужестве.
Люди, струсившие признать свои ошибки, рассказывают, что мужественно изменят раисськое общество! :)))
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

void_am: (Default)
void_am

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 2021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios