void_am: кот Шредингера (Default)
[personal profile] void_am

Суд 14 марта приступит к рассмотрению дела об аварии "Протона" со спутниками "Глонасс"

2 марта, 14:10 UTC+3
Судебный процесс пройдет в открытом режиме

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Королёвский суд Подмосковья в четверг назначил на 14 марта рассмотрение по существу уголовного дела в отношении четырех сотрудников РКК "Энергия", причастных к аварии ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М". Об этом ТАСС сообщили в суде.

"По результатам предварительных слушаний рассмотрение по существу назначено на 14 марта в 11:00 мск", - сказал представитель суда, отметив, что судебный процесс пройдет в открытом режиме.

Начальник отдела ОАО "РКК "Энергия" им. С. П. Королева" Станислав Балакин, замначальника 24-го отделения по бортовым и наземным системам космических аппаратов и средств выведения Сергей Ломтев, заместитель руководителя научно-технического центра по системам средств выведения Александр Мартынов и инженер 242-го отдела Юрий Большигин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия").

Следствие полагает, что обвиняемые, заведомо зная о применении нового разгонного блока 11С861-03, не обеспечили корректировку формулы расчета уровня заправки окислителя в документации системы контроля заправки, в результате чего 5 декабря 2010 года при заправке блока на стартовом комплексе космодрома Байконур была превышена на 1,582 тыс. кг необходимая масса жидкого кислорода, что не позволило вывести на заданную орбиту три спутника "Глонасс-М". Ущерб государству составил более 4 млрд рублей.

Как сообщали ранее в Генпрокуратуре, было установлено, что причиной аварии стало применение неверной формулы, в результате чего масса заправленного в бак окислителя разгонного блока жидкого кислорода более чем на 1,5 тонны превысила максимально допустимую величину, что повлекло выведение ракеты-носителя на незамкнутую орбиту и ее падение в акваторию Тихого океана. По словам представителя надзорного ведомства, Балакин, Мартынов и Ломтев, будучи ответственными за разработку эксплуатационной документации, не обеспечили выполнение подчиненным сотрудником - инженером Большигиным - своевременной корректировки формулы для расчета настройки системы контроля заправки.

http://tass.ru/proisshestviya/4064902


Так вот: всего этого, скорее всего, не было.
Раньше - лет 5 назад - я мог лишь подозревать, какая именно российская, ахаха, правда является враньем. Теперь опыт позволяет реконструировать правдивую версию даже без проверки фактов: как только начинают строить мир своей правды - жди подвоха. А тут о рядовом, в общем, событии трубят во все трубы. Тем более, что неудачный пуск объяснили переливом топлива больше 5 лет назад (через 2 дня после пуска) - при необходимости уже давно б и посадили, и сгноили в колонии. Чудеса!

Обращает на себя внимание величина перелива окислителя: 1,5 тонны, это 8% от веса родственного блока ДМ-SL - ничего так перелив! А горючее? И тут начинаются вопросы: почему при первом - фактически, испытательном - полете новой модификации разгонника не залили ВСЕ баки на полную, увеличив энергетику про запас?

А, может, и не энергетика виновата? И тут начинается самое интересное:

"По самым предварительным расчетам, разгонный блок ДМ-3, выводивший спутники на околоземную орбиту, после отделения от ракеты-носителя "Протон" при включении собственных двигателей отработал импульс больше расчетного. В результате находящиеся в его составе спутники выведены на более высокую нерасчетную орбиту. Пока специалистам непонятно, как поступить в такой ситуации. Не ясны и причины сбоя", - сообщил собеседник агентства.

https://ria.ru/incidents/20101205/304802810.html


Импульс - то есть скорость разгонного блока - были БОЛЬШЕ, а не меньше необходимого??? И это данные бортовой аппаратуры?? (наземная обычно не может в оперативном режиме локационно сопровождать пуск до отделения спутника) Тогда в том, что спутник ушел не туда, виновата система управления, а не заправка двигателя. Из-за ошибки ориентации произошел запуск на орбиту с бОльшим афелием ("бросок вверх") - при одинаковой начальной скорости уменьшается перигелий (меньше радиуса Земли).


Около 17:00 из сообщений информационных агентств стало известно, что головной блок не вышел на орбиту и упал в несудоходной части Тихого океана в районе Гавайских островов. Американская служба контроля космического пространства никаких объектов от этого пуска на орбите не нашла.

В тот же день стало известно, что «Протон-М» пришел в точку отделения с нештатным углом тангажа и с недобором скорости 107 м/с относительно заданной. Примерно такой по величине тормозной импульс выдают «Союз» и орбитальная ступень шаттла для схода с орбиты и приземления. С момента отделения от 3-й ступени и до расчетного момента включения ДУ РБ прошло 26 минут. Однако всего 18 минут хватило для того, чтобы головной блок, двигаясь по незамкнутой траектории, успел войти в плотные слои атмосферы и погибнуть.

http://www.space-ins.ru/index.php/failure/180-l-r-.html


100 метров в секунду?? Я думаю, что если бы разгонный блок весил на 8% больше, там бы не 100 м/с ограничилось: запас характеристической скорости для перехода с низкой на высокую круговую орбиту - несколько километров в секунду. Такой недобор с таким перевесом технически невозможен. Более того, он несмертелен: 100 м/с на высоте 0,03 радиуса от поверхности Земли (КК Союз) и на высоте 2,98 радиусов (Глонасс), мягко говоря, различаются с точки зрения запаса момента импульса в СТО раз. Глонассовский спутник просто перейдет на слабо вытянутую эллиптическую орбиту вместо круговой.
Следовательно, разгонник заправили горючим больше, чем для старой модификации - примерно в соответствии с заправкой окислителя.

Информационно-аналитический сайт "Космическое страхование (страхование космических рисков)" посвящен различным аспектам организации страхования космических рисков.

Его главная задача – познакомить с таким захватывающим и специфическим направлением страхового дела, как космическое страхование (страхование космических рисков).

Космическое страхование является одним из важнейших способов компенсации ущербов при осуществлении космической деятельности.

Аудиторией сайта являются:

во-первых, профессионалы страхового рынка;
во-вторых, специалисты ракетно-космической промышленности;
в-третьих, посетители, интересующиеся вопросами страхования и нуждающиеся в информации по космическому страхованию;
в-четвертых, преподаватели, аспиранты, соискатели и студенты высших учебных заведений, изучающие вопросы организации страхового дела и космической деятельности.

http://www.space-ins.ru/index.php/osaite.html


То есть врали всем - страховщикам, студентам, ракетчикам и даже преподавателям. А хуле: если училок в школе можно подписать вешать лапшу на уши - чем преподы и ракетчики лучше?
Может ли удивлять после этого дремучий кретинизм российских любителей и специалистов ракетно-космической отрасли? Меня не удивляет.

Собственно, это объясняет и телодвижения с судом - несмотря на то, что высоких шишек сняли уже тогда.
Дело в том, что керосиновый разгонник ДМ-03 - менее энергетичная, но дешевая, удобная с точки зрения инфраструктуры и относительно надежная альтернатива разрабатываемого хруничевцами водородного КВТК. С КВТК возникли небольшие предсказуемые проблемы - не хватает бюджетов, нет опыта разработки, не готов двигатель, непомерно высокая себестоимость... Вот Энергия и пихает свой разгонник - рынок сбыта, да и просто гарантия существования своего ракетного производства, вытесняемого хруничевской Ангарой. Да и роскосмосовские менеджеры (даже хруничевского подкорма) хотят иметь дешевую подстраховку. А для такого бипартизанского решения нужно утвердить надежность ДМ-03, до того многократно политого дерьмом в интересах хруничевского Бриза - басманной правдой с посадкой стрелочников, становящихся очередными политзаключенными.

Мрази.

Profile

void_am: кот Шредингера (Default)
void_am

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios