void_am: кот Шредингера (Default)
[personal profile] void_am
https://eadaily.com/ru/news/2017/03/10/90-bolgar-nastroeny-prorossiyski



Это Николай Иванов, в прошлом боец девятой бригады болгарского спецназа - "... по его словам, оставил армию после того, как стало понятно, что страну «захватывает НАТО»". Нынче он "Соучредитель и официальный представитель штаба Воинского союза имени Васила Левского и Болгарского Народного Ополчения «Шипка»". Можно подумать, что он просто на камеру жалуется российскому послу, что натовские захватчики на розовых бэтрах трахают все подряд без вазелина слишком большими хуями... Авотхуй.

"Но итоги кризиса 2013-го года принесли ему разочарование в политике как таковой, после чего и появилась идея создать общественную организацию отставных военных:

«Мы тогда почувствовали, что пришло время поднять народ. Поводом стало повышение тарифов на электроэнергию. Мы вывели людей, и они вышли, нам хотелось добиться изменения в конституции, чтобы ввести прямую демократию, — рассказывает собеседник EADaily. — Но лидеры оппозиционных партий тогда побоялись взять ответственность за будущее страны, а руководство государства пошло на хитрость — оно по-тихому ушло в отставку, заявив, что, кто хочет решать проблемы — пусть решает. После чего две недели в стране происходило что-то невообразимое, народ просто «гулял» по улицам городов, власти никакой не было. А после назначили парламентские выборы, через медиа стали промывать людям мозги, мол, теперь вы можете решить судьбу страны сами, и в итоге тех, кого, по сути, выгнали, вернулись на свои места."

Народ просто гулял по улицам - фу, мерзость какая...

"Организацию мы юридически зарегистрировали в 2014-ом году. Было непросто, поскольку государство находится в составе НАТО, но мы набрали силу и вес — теперь к нам относятся с уважением и в армии, и в правоохранительных структурах, конечно, громко не говорят об этом, но всегда дают понять. Центральный штаб мы разместили в Варне, поскольку столица развращает."

Рукалицо. Они б еще на аскетичном острове Ибица его разместили...

"Особый авторитет и в народе, и в силовых структурах у нас появился после того, как мы начали патрулировать болгаро-турецкую границу, защищая ее от проникновения нелегальных мигрантов.

Расскажите об этом поподробнее, как происходят эти патрулирования, приходилось ли вам сталкиваться с силовым противодействием со стороны нежданных гостей?

Наши отряды по 400 человек постоянно курсируют вдоль турецко-болгарской границы. С экипировкой у нас не блестяще, но кое-что дарят люди, симпатизирующие нам. Есть и дроны свои, с ними легче работать на гористой местности. По сути, мы в этом вопросе взяли на себя функции государства, и пограничники нам нередко сами звонят и сообщают, мол, ребята, там-то группа движется. Потому, что у них есть приказ, исходя из политики Евросоюза, не трогать мигрантов. А мы их встречаем. Работает эффект неожиданности, движется группа в сто-двести человек, но на встречу им выходит отряд пусть даже из двадцати бойцов, но в бронежилетах, балаклавах, с нашивками на форме. Как правило, они без разговоров ложатся на землю. Но были попытки и оказать сопротивление. Вот для этого и нужны бронежилеты, и тренировки. Как правило, у членов всех таких мигрантских групп есть с собой ножи, иногда попадается и огнестрел. Оружие мы отбираем, и выдворяем гостей обратно в Турцию. Передавать погранцам их смысла нет — тогда этих людей оформят и оставят в Болгарии, а их содержание ляжет на бюджет страны"

Я вспоминаю эти разговоры запоребриков про "нашего Януковича" - какие же они мерзкие, эти ВАШИ.

Date: 2017-03-14 06:24 am (UTC)
From: [identity profile] void-am.livejournal.com
Напишеш про чергове радянсько-російське лайно - а потім десь на півночі вибухають болотні гази.
Яке цікаве співпадіння, кхм.
Edited Date: 2017-03-14 06:28 am (UTC)

Date: 2017-03-14 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] taki-net.livejournal.com
Необходимые комментарии:

1. Да, в Варне полно графитти и логотипов пророссийских крошечных наци и ультраправых групп.

2. Многие активисты чуть более массовых и открытых групп не скрывают, что получают финансирование из РФ, "ачтотакова".

3. И все равно на проукраинские митинги выходит заметно (в два и более раз) больше людей, чем на пророссийские. При том что Украина недавно упразднила консульство в Варне, лишившись последнего официального инструмента влияния в городе.

Date: 2017-03-14 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] void-am.livejournal.com
Да, я видел пост. Единственное, с чем не согласен - с "крошечностью" и "наци".
Часто такие группы просто виртуальны и существуют лишь в методичках рисовальщиков - это разновидность технологи "90% болгар" для самих болгар, да и для внутреннего употребления.
"Наци" - очень громкое название для сборищ вроде выгнанных за неуставку и воровство вояк с полицейскими или люмпенизированной молодежи. Часто им просто все равно - работать ли охранником на складе, или за помощь родинки бить мигрантов.

Date: 2017-03-14 08:59 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Ну вот только честно, чем они хуже азовов и белых молотов?

Date: 2017-03-15 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] void-am.livejournal.com
Положа руку на сердце и прочие субпродукты: в чем разница между Белым Молотом и Черным тюльпаном?

Между Азовым и 24-й отдельной механизированной Самаро-Ульяновской, Бердичевской, ордена Октябрьской революции, трижды орденов Красного Знамени, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Железной бригадой имени князя Даниила Галицкого?
Edited Date: 2017-03-15 11:09 am (UTC)

Date: 2017-03-15 08:26 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Смищная шутка. Однако все-таки интересно, почему прямого ответа нет. Не связано ли это со скрепя сердце признанием того что отечественные национал-социалисты ответственны за эскалацию майдана не меньше чем янукович и его советники? Или цепями махать и молотовы кидать в беркут начали простые инженеры, айтишники и владельцы ларьков?
Тем временем. пока мы тут с вами изощряемся в юморе, создание наворосии задокументировано официальным киевом. Она, конечно, не так велика как ее рисовали в москве, но, как я отмечал раньше, мы все пллохое себе делаем сами, нам враги даже не нужны)

Date: 2017-03-15 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] void-am.livejournal.com
> Смищная шутка
> шутка
> шутка

А это и не шутка. Это реальность, не вписывающаяся в вашу парадигму. Вот когда вы впишете, и я поверю - я объясню, в чем различие между болгарскими титушками и керамистами из Вишенек. А до того я не буду вам отвечать - мне просто скучно тратить на это силы и время, я по теме уже написал.

Profile

void_am: кот Шредингера (Default)
void_am

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios