void_am: кот Шредингера (Default)
[personal profile] void_am
Глядя, как кремлевские обезьяны стараются загнать школоту в стойло (ни разу не задумываясь, почему предшественникам такие загоны не помогли), я все время вспоминаю дело Сутягина.

Игорь Сутягин родился 17 января 1965 года в Москве в семье научных сотрудников Обнинского филиала Научно-исследовательского Физико-химического Института (НИФХИ) имени Л. Я. Карпова. С 1972 по 1982 год Игорь учился в средней школе № 9 города Обнинска. Школу закончил с золотой медалью, причём был первым медалистом за 10 лет существования школы. В 1982 году поступил на физический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. В 1988 году окончил его по специальности «Радиофизика и электроника, включая квантовую электронику» (кафедра общей физики и волновых процессов). С 1988 по 1991 год проходил обучение в аспирантуре при Институте США и Канады Академии наук СССР по специальности «история международных отношений». Успешно защитил диссертацию и получил учёную степень кандидата исторических наук[6].

С 1989 года сотрудник Института США и Канады. 1989-92 — старший лаборант, 1992-93 — младший научный сотрудник, 1993-97 — научный сотрудник, 1997—1998 — старший научный сотрудник, с 1998 года — заведующий сектором военно-технической и военно-экономической политики.

Проще говоря, Сутягин был настолько близким системе отпрыском минсредмашевских родителей, что его сразу направили работать на разведку. И там он бы работал и сейчас, рисуя, как и остальные иксперды, онолитические телеги про ХААРП, ПРО и абрамсы в Химках - но 9 августа 1999 года Патрушев был назначен директором ФСБ, сначала временным, а через неделю постоянным. Патрушеву нужно было кровь из носу оправдать свое назначение перед конкурентом - другим первым заместителем Черкесовым (он потом станет главным в ФСКН по наркотикам во Встающей С Кален Расиюшке, а потом будет низвергнут до рядового депутата КПРФ) - поэтому надо было срочно найти ритуальную жертву. Им и стал молодой завсектором института по разведке главного гиапалитицского партнеропративника.

Дело было почти смешным по нынешним временам - первый суд (областной! Калужский!) вообще отказался признавать вину подсудимого, не найдя состава преступления - несмотря на признание с глубоким раскаянием и просьбой расстрелять. Следующий суд был уже судом присяжных, где факт преступления обнаруживали патриотично настроенные присяжные.

Локк задавала Сутягину вопросы об успехах российских подводников в обнаружении иностранных судов, о неакустических методах обнаружения целей, о вооружениях на российских атомных подводных лодках нового поколения, о преимуществах новых субмарин перед прежними модификациями, о возможных направлениях развития российских управляемых ракет класса «воздух-воздух», о модернизации истребителя МиГ-29 и другие специфические вопросы, для обсуждения которых собеседник должен обладать специальной подготовкой[10][11].

Разве не мог все это знать сотрудник российской разведки, шпионившей за США, а не Россиюшкой? (ирония)

Он отсидел 6 лет из 15 и был выдан в США в обмен на обосравшийся телешоу-транснефтяной ебанариум (отдавать взамен было просто некого). Но это уже был другой человек, испытывающий к Россиюшке и ее обитателям чувства гораздо сильнее меня - я всего лишь про сарматоангару написал, а он уже предложил хруников забанить к чертовой матери, словно их самостоятельного гниения недостаточно.

Вот таких людей и собираются растить после крестового похода детей.

Date: 2017-06-04 05:02 am (UTC)
xaxam: (Default)
From: [personal profile] xaxam
Офф-топик: хозяин площадки быстро восстановил демократические порядки в своём журнале. Если хотите продолжить разговор и, возможно, узнать что-нибудь новое об Израиле, - заходите с другой стороны.

Profile

void_am: кот Шредингера (Default)
void_am

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 08:58 am
Powered by Dreamwidth Studios