Jun. 12th, 2013

void_am: кот Шредингера (Default)
... - не решились донести правду о гомосексуализме вдесятером на одного.
Ибо с ихними-то талантами им самим ковырялки поотвинчивают.



Кстати, Госдума делает удивительное дело - лишает слова "гомосексуал" и "пидарас" синонимичности.
void_am: кот Шредингера (Default)
Интересная, в принципе, цифирь нарисовывается.

http://www.inopressa.ru/article/10Jun2013/bloomberg/gazprom.html

10 июня 2013 г.

Кончина "Газпрома" может свергнуть Путина

"Ни одной крупной компанией в мире не управляют столь впечатляюще плохо, как российским ОАО "Газпром" - так начинается статья экономиста Андерса Аслунда, опубликованная Bloomberg. По мнению автора, за последние 10 лет менеджмент "Газпрома" "совершил все мыслимые ошибки".

Однако президент Путин отрицает сам факт кризиса в "Газпроме" и неуклонно поддерживает Алексея Миллера, председателя правления компании. "Положение "Газпрома" - вопрос серьезный не только потому, что по капитализации это крупнейшая в России компания, но потому, что Путин - ее истинный председатель. Куда идет "Газпром", туда идут и Россия, и путинское правительство", - утверждает автор.

Капитализация "Газпрома" упала с 369 млрд долларов (в мае 2008 года) до 83 млрд и продолжает снижаться. Коэффициент цена акций/прибыль упал до "фатально низкой отметки", по мнению автора: 2,4. "Компания не вызывает доверия у акционеров", - пишет Аслунд.

В чем причины плохого управления в "Газпроме"? "Крайняя инертность; нежелание впитывать новую информацию; коррупция и нелепая надменность", - пишет автор. Если "Газпром" считает, что потребители ведут себя неуместно, он прекращает поставки. В результате потребители стараются снизить зависимость от "Газпрома".

За последнее десятилетие "Газпром" упустил три крупные революции в газовой индустрии, считает автор: "экспансию сланцевого газа в США, глобальный бум СПГ и рост спроса в Китае".

"Менеджмент "Газпрома" также не понял важности ЕС", - пишет автор, напоминая о расследовании Еврокомиссии, чреватом крупным штрафом. Скорее всего, привязку цен на газ к ценам на нефть - принцип ценообразования в "Газпроме" - признают вредной для конкуренции, считает автор.

ЕС также запрещает одной компании совмещать распределение газа и собственность на газопроводы. "Кремль называет эту обычную антитрестовскую политику "конфискацией", но в Европе "Газпром" обязан выполнять законы ЕС и, вероятно, будет вынужден распродать свои активы", - пишет автор.

Доля "Газпрома" на европейском рынке газа упала до 34% (на 2011 год) и на российском - до 65% (2012 год). "Больше всего продажи "Газпрома" снижаются в других бывших республиках СССР, так как в этих странах он действует особенно грубыми и политизированными методами", - полагает автор. Добыча газа "Газпромом" неуклонно снижается.

Туркмения после взрыва газопровода в 2009 году предпочла проложить другой газопровод - в Китай. Так "Газпром" утратил и доступ к дешевому центральноазиатскому газу, и доступ в Китай.

"Все это говорит о некомпетентности, но акционеров по-настоящему раздражает другое - колоссальное расточительство и коррупция в компании. Это приобретает различные формы, например, отделения активов. Самая вопиющая форма - чрезмерное расходование капитала", - говорится в статье.

Аналитики Сбербанка подсчитали, что на добычу газа "Газпрому" нужно 11 млрд долларов в год, но в 2011 году капитальные расходы подскочили до 53 млрд, а в 2012-м составили 43,2 млрд. Московские аналитики неофициально предполагают, что две трети излишних расходов объясняются коррупцией, а остальная часть - "расточительными чрезмерными инвестициями".

Но Путин вместо сокращения капитальных расходов предлагает все более дорогостоящие проекты.

В ближайшие годы вклад "Газпрома" и нефтяного сектора в госбюджет России, видимо, резко снизится, что, возможно, вынудит Кремль пересмотреть экономический курс, считает автор.

Аслунд видит в ситуации и плюсы: "Сделавшись слишком коррумпированным, чтобы работать, "Газпром" сам себя погубил. Ему больше не удастся господствовать в политической жизни России, и страна отчасти перестанет быть нефтяным государством".

Источник: Bloomberg
void_am: кот Шредингера (Default)
жаль только, что из ЖЖ ушел.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] eyra_0501 в 192. А для германистов сейчас раздолье...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] snova_drova в отличная цитата
"Самое раздолье сейчас, конечно, нам, германистам. Потому что раньше приходилось регулярно отвечать на вопросы интересующихся обывателей: ну вот как же немцы в Германии в 1930-х свалились в такую яму? Как же они ничего не увидели? Как это все технически происходило? И приходилось объяснять: про накручивание истерии, прооднопартийный парламент, про инициативы полуофициальных организаций на местах, про покровительство полиции полубоевикам-полупартийцам, про серии безумных законов один другого сумасшедшее и жесточе - вплоть до уничтожения домашних животных из квартир евреев, про серии мелких унижений от бойкотов до диффамаций - переходивших в физическое насилие, про сеющий вражду все более экзальтированный язык СМИ, про спираль молчания Ноэлль-Нойманн... и люди все равно не понимали. А сейчас - достаточно просто сказать: ну, вот смотрите, вот так примерно оно всё и было".

германист Сергей Сумленный




И от меня.
Всего три года назад - когда толком начал лазить в соцсетях - столкнулся с одним пареньком (бывшим военным переводчиком с арабского, кстати). Как и я, он тоже говорил о фатерлянде, о фроляйн, о поколениях наших фатеров с мутерами - только выводы делал такие, что вскоре почти от каждого его коммента меня тошнило из-за какой-то негуманоидности его мышления. И я понял, что фашизм - которым в силу уважения перед немецкой технической и научной мыслью интересовался поболее наших победобесцев - что фашизм не просто угрожает Рашке, что это не публицистический оборот, рожденный под впечатлением от засранности отдельных мозгов, а уже вполне свершившаяся общественная реальность. Ее только нужно всковырнуть, как гнойник, и она попрет на поверхность. Самое сложное  - это поверить.

И уже не будут выглядеть смешными три сотни зимних клоунов на Воробьевых горах во главе с оратором Просто-добавь-воды - нет, эта политика еще даст массовые демонстрации, может быть и миллионные. Нюрнбергские законы, кхм, обязательны к исполнению. И уже никто не сможет остановить этот неуправляемый процесс - ни банда заговорщиков во главе с очередным одноруким одноглазым квачковым, ни даже сам Солнцеликий Гениалиссимус: закономерности мышления рядовых людей сотрут в порошок любого. Только бомбы, только хардкор. Или массовый голод с эпидемиями.
Ведь само устройство культуры, представлений, в среде которых функционируют люди, позволяют существовать ей длительное время. Это как Афганистан, после нашествия монголов донесший свое средневековье до наших дней почти неизменным - в отличие нехорошей кальвинистской Швейцарии. Куда ни кинь, всюду клин.

Но ничего, думаю, конец Вечности можно устроить.
Page generated Sep. 29th, 2025 02:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios