Oct. 3rd, 2014

void_am: кот Шредингера (Default)

Интервью депутата, воюющего в ополчении ДНР. «Говорят, меня костерят за то, что бросил своих избирателей. Но я защищаю Россию»

01.10.2014 16:39

Негребецких не понимает, почему жители Донбасса бегут в Россию, а не защищают свою землю

Негребецких не понимает, почему жители Донбасса бегут в Россию, а не защищают свою землю

Депутат горсобрания Златоуста Александр Негребецких отправился воевать за Донбасс рядовым. Еще несколько лет назад он, вальцовщик сталеплавильного цеха, впервые прославился на всю страну, когда объявил голодовку и писал президенту Владимиру Путину письма с просьбой спасти от банкротства ЗМЗ. Негребецких боролся против вырубки бора. И после избрания депутатом, казалось, что ветеран второй чеченской кампании окончательно стал политиком. Но сегодня он на Донбассе. Зачем это нужно отцу двоих детей, как Россия поддерживает ополченцев и почему армия ДНР несет большие потери — он рассказал в эксклюзивном интервью «URA.Ru».

— Зачем 37-летнему депутату, отцу двоих детей ехать на войну за границу?

— Я патриот России, а здесь живут славяне. Такие же русские, как и я. Я не мог их бросить. Просто собрался и поехал в Донецк. Нашел людей по своей специальности — военная контрразведка ДНР.

-------

"Наш СМЕРШ геройствовал в Чечне"(с), да. Персонаж довольно с довольно жЫрной биографией, Митина отдыхает. Уже одно суровое челябинское задержание преступника-инвалида прекрасно.


А вот геройствуют пыхаловы:



Шуточки-прибауточки, таскание голыми руками тяжелых горячих железяк, стрельба из миномета с незабитой опроной плитой по дороге, куда едут фура и автобус.
This is Novaya Rossiya!

Долой уроки:

1 октября в Донецкой Народной Республике прошел День знаний. Во многих школах состоялась торжественная линейка, которая ознаменовала начало нового учебного года. Однако из-за обстрела украинскими карателями Донецка пришлось перевести некоторые учебные заведения на дистанционную форму обучения.

«1 октября была торжественная линейка. Дети находились на занятиях, получали знания. А сегодня, 2 октября, занятия отменены, и мы вынуждены перейти на дистанционное обучение», – сообщила корреспонденту Государственного информационного агентства ДНР директор школы №55 Елена Богод.

Чтобы не подвергать риску жизни детей, Министерство народного образования и науки ДНР приняло решение перевести на дистанционную форму обучения школы, находящие в зоне обстрела, то есть в так называемой “красной зоне”.


Какая программа дистанционного обучения для сотен тысяч детей? А за такие вопросы можем прямо здесь расстрелять(с), хе-хе.
Лугандон - раздолье для для имперского подсознания: воруй, убивай, еби гусей, бросай школу.


И вшторил испанский белочник - мимкой, речью, косоруким текстом...
Иван Охлобыстин: "Новороссия способна стабилизировать всю Украину"

void_am: кот Шредингера (Default)
Как всегда, российская вата спит и видит танки, наматывающие на гусеницы кишки майдановцев, в данном случае - гонконгских. Тяньаньмынь, умаоданы, великий фаервол, прописка для селян, великий манчжурский ватник (спертый вместе с японской детской игрушкой и немецкой чаеваркой) - любимые идолы ваты.
Но уже сейчас можно сказать, что праздник на их улице не будет таким очевидным и тем более пышным.

Дело в том, что Гонконг - главный финансовый центр Азии. Парадоксально, но довольно заурядная колония стала им благодаря неспособности и нежеланию местных британских властей контролировать лабиринты города (империю куда больше привлекала торговля опием в собственно китайских портах вроде Нанкина). Пираты из фильмов Джеки Чана, кошмарящие "белых людей" - это тоже страничка истории Гонконга. "Серая зона" стала мостиком между азиатским миром, переживавшим разложение абсолютизма, и европейским миром с его новыми способами организации производства и общества вообще.
Прошло полторы сотни лет, Гонконг становится частью Китая... КПК очень нужны станки Гонконга, или его пристани? У КПК этого по горло. КПК интересует финансовая репутация Гонконга, его возможность быть финансовыми воротами страны, важная для экономики. Только ради этого клочку суши оставили его уникальное законодательство.

И вот на пороге страны начинается драка и резня с последующим закручиванием самоуправленческих гаек. Многие ли инвесторы продолжат нести деньги в банки, зная, что между ними и произволом партийного функционера нет преграды в виде более-менее независимого законодательства и суда? Можно (и не слишком трудно) присоединить Швейцарию к Россиюшке, разнеся Женеву "смерчами" и гноя в цюрихском Чернокозово террористов из кальвинистского подполья, назначить академика Рамзана Эйлера главой республики - но много ли людей даст банкам такой республики деньги? "Перевести деньги через Ruswiss Union — это так же надежно, как передать их из рук кому-нибудь в руки"(с).
Вата, кстати, уверена в обратном:

По моему мнению, как только внутри Новороссии договорятся о собственных деньгах, государство будет создано. Правительство Новороссии в одночасье получит в свое пользование около 10 млрд долларов вливаний в экономику и контроль над печатным станком. На полученные от населения средства можно укрепить армию и выстроить государственный аппарат. Таким образом Новороссия, как государство, получит еще большую поддержку людей, а чиновники - реальную власть в своей стране.

Типичная Россиюшка с многовековой привычкой кормить в первую очередь чиновников и армию, а дальше (до ремесленников и городов) они в "Цивилизацию" не играли. Неудивительно, что даже новость о лихой феодальной конфискации пятилетних пенсионных накоплений не может удержать курс рубля.
В Китае после маоистских экспериментов среди чиновников (высшего ранга, конечно) произошло осознание, что чиновники и армия - это недостаточно, что нужен приток технологий - поэтому там расстреляли "банду четырех" и реанимировали конфуцианское "обогащайтесь!". Кинулись обогащаться и сами чиновники высокого ранга, выводя честно заработанные нетрудовые доходы в Гонконг. Многим ли из них понравится закручивание гаек в азиатской Швейцарии присланным из Пекина наместником?

Конечно, верхушка КПК попытается показать, кто тут главный - например, пришлет титушню. Но это больше для внутреннего потребления, на компромиссы ей придется идти, иначе зревший еще десять лет назад майдан полыхнет на следующий год, а может и раньше. Полагаю, мастера восточных бюрократических интриг окажутся поумнее, чем Эрдоган, думавший, что если помахать ятаганом, то он окажется в дамках.
Page generated Sep. 18th, 2025 10:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios