Jul. 12th, 2015

20150712

Jul. 12th, 2015 10:26 am
void_am: кот Шредингера (Default)
Почитал я Лукашевича - https://www.facebook.com/vadim.lukashevich.7/posts/581440641995972:0 - там комменты интереснее статьи.

В https://mh17.correctiv.org/mh17-hauptgeschichte-russian/ очень инетересна карта рейсов - бортовдля версии провокации с введением регулярных войск видимо-невидимо, от парочки Москва-Симферополь до менее скандального Москва-Анапа. Совершенно необязательно тащиться для этого в Донецк к Первомайскому (Первомайське), а потом к Снежному к Первоймайську. Скорее всего, ехали по навигатору и выбрали не тот первомайский первомайск, а в приказе разъяснений не было. Бук предназначался для блокады южной группировки с воздуха.

Во-вторых, откуда Лукашевич вообще взял представление о нехватке времени у экипажа СОУ? Она стояла возле самой границы, ей целеуказание давали телекодом или голосом штатные КП Бука (для чего и стояла она возле самой границы). Решение на пуск принималось там, а исполнители в Буке только включались, прицеливались в нужном секторе и стреляли (учитывая курсовой параметр, боинг был сбит на пределе дальности). Никто из них не парился с опознаванием по акустической аппаратуре или по индикаторам высоты/скорости - приказ есть приказ. В автономке, конечно, они бы проверили - 120-160 секунд до пуска вполне хватает. Но СОУ решлии не светить радиоразведке, боялись спутников НАТО.
А MH17 был единственным в зоне досягаемости бука, шедшим со стороны Днепропетровска (а вот рейсы из Харькова - были) - т.е. о времени взлета знали, к нему готовили и зенитчиков, и журналистов. Интересно только, как давали место падения журналистам - по интернету или телефону.
void_am: кот Шредингера (Default)
не только невозбранно распространяет экстремистские ролики Правого Сектора, но и пытается захохотать пиндосовских ракетчиков до смерти:




...Аналогов будущему ПТК в мире нет. Проект настолько амбициозен, что большинство технических характеристик – предмет государственной тайны.

Повторить эргономику
отсека пытаются и в соединенных штатах. Американцы мечтают вернуться на Луну еще с 2000-х. Именно тогда появился проект «Орион». Сейчас его спешно дорабатывают – первые беспилотные полеты выявили множество технических ошибок. А дату выпуска постоянно откладывают. Внешне заокеанский аппарат отдаленно напоминает российский ПТК. Не определились в НАСА, и какая ракета будет доставлять «Орион» в космос (это с SLS-то не определились!). Российский корабль к Луне понесет новейшая ракета «Ангара». Согласно проекту, стартовать уже полностью готовый комплекс будет с космодрома Восточный.

Прежде чем появится опытный образец пилотируемого транспортного корабля, ученые проведут еще не одну сотню экспериментов. Специалисты не исключают - может измениться даже внешний вид отдельных модулей. Первый пилотируемый полет назначен не ранее, чем на 2021 первый год.
Page generated Sep. 21st, 2025 07:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios