Dec. 8th, 2016

void_am: кот Шредингера (Default)
Это - надежда и опора российского флота ТАКР "Адмирал Кузнецов", везущий пожарные машины в российскую военно-морскую базу Тартус, к очагам возгорания:


А это - бандерофашистский миноносец "Гауптман Сагайдачный"


Легко заметить, что дым из трубы не идет - ведь, как известно, у протоукров нет угля, и дрова им по телевизору не собирают!

Впрочем, некоторые эксперты полагают, что Фашингтон передает им секретные технологии, применнные на сверхдорогом и никому не нужном "Замволте", в стелс-чреве которого спрятанные от лучей доктора Попова томящиеся русские люди крутят педали:



Но мы уверены, что Фашингтон никогда не решится на такой опрометчивый шаг - ведь он не поможет против тяжелого амерососущего крейсера "Адмирал Кузнецов", усиленного атомным ракетным "Петром Великим" работы Зураба Церетели и целого флота староживых кораблей! Особенно идущего в стелс-режиме:


по Глонассу - разумеется, подводному!


Тут на днях Лайфгнусь рассказала о диверсионных украинских деталях для аэрофинишеров. Я не знаю, может ли Россиюшка изготавливать на своих заводах такое - ведь каждый завод тяжелого машиностроения по-своему уникален... Но гуглеж "С2Н71" выдает интересные ссылочки (например) об устранении задиров металла на частях аэрофинишера во время ремонта кораблей летом.
Цилиндр - самая дорогая и больная часть финишера: ему приходится выдерживать большие нагрузки ударного характера, а заменить (или переставить) его, как тросы или блоки - невозможно. Конец зацепленнного самолетом троса с большим ускорением задвигает поршень в цилиндр, создавая в нем высокое давление. Однако быстрое движение поршня при несимметричной нагрузке (крутящий момент) чревато задирами металла. На них поршень затормаживает сильнее, трос натягивается сверх нормы и лопается - самолет идет в воду.


Можно видеть, что такая схема финишера чувствительна к разности натяжений тросов, и требует точной посадки самолета. А с этим проблема: во-первых, летчикам не дали времени возобновить навыки после довольно долгого ремонта, а во-вторых, по слухам оптическая система привода на посадку (достаточно интересная и передовая для времени проектирования) так никогда и не была введена в строй в проектом объеме.

Я не знаю, может, в Россиюшке и есть чудо-слесари не хуже краматорских, но два падения подряд после самостоятельного ремонта финишера - неспроста. Если я прав, то Кузя долетался, а то и доплавался: капремонт потребует года два, а за это время Рашка налетит на небесную ось и обязательно ее поломает.

UPD. Знавці теормеханіки ходять тут у брудних чоботах та кажуть, що Аннушка розлила олію так саме, як і Енні.
Але якщо Енні у суворих північних морях кип'ятить олію ядерним реактором, то Аннушка бодяжить олію керосином, доки та не випереджає рідкій гелій за надтекучістю. У південних морях Енні знімає олію з реактора, а Аннушка ловить задири металу та відбрехується, що робила усе за ТЗ - як душ раз на тиждень, чи то за Полярним колом, чи біля екватора.
Карго!

Profile

void_am: кот Шредингера (Default)
void_am

November 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 01:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios